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Tempero
101 resultados encontrados
1. Caruru
2. Especiaria
ou sabor acentuado . Além de utilizadas na culinária como
e conservan- tes de alimentos, eram muito usadas na prepara
3. Insosso
4. Louro
forte e muito caracterís - tico e usada na culinária como
. Além disso a ma- deira dessa árvore é de excelemte qual
5. Açafrão
vus ¨, originária da região mediterrânea. É usado como
em risotos, caldo e massas, especialmente na Espanha, sendo
6. Alfavaca
da família das Lamiáceas , cujas folhas são usadas como
, além dissso é bastante usada como ornamental. Na culiná
mo ornamental. Na culinária suas fo- lhas são usadas como
aromático, em carnes e na confecção da tradicional ¨piz
7. Picante
adj. 1. Que pica. 2. Que irrita ou excita o paladar:
picante.3.Fig. Malicioso e/ou mordaz; salgado: piada picant
8. Sal
nimal e também um importante conservante de alimentos e um
in- dispensável. O sal é encontrado em diversas formas :
9. Barreado
linária do litoral paranaense, preparado com carne bovina,
s, em panela de barro com a tampa lacrada com pasta de farin
mandioca, cozida em fogo branco por doze horas ou mais. Seu
mais característico é o cominho.
10. Alecrim
etência, feridas, etc. É usada também na culinária como
de carnes e de sopas. Existem muitas variedades de alecrim,
11. Coentro
ores pequenas e aromáticas e cujas folhas são usadas como
tendo um odor característico. É originário do sul da Eur
12. Alho
olhas escamiformes (¨dente-de-alho¨). É muito usado como
e tem propriedades medicinais. São muitas as variedades, a
13. Carregar
ricidade em 6. Ultrapassar na medida, exagerar: carregar no
7. [Figurado] Garantir o funcionamento 8. Imputar 9. [Figur
14. Cebolinha
m até 30 cm de altura. É muito apreciada em saladas, como
e pastas junto à queijos frescos.
15. Arubé
al, pimenta e alho, desfeita em molho de peixe, servindo de
à mesa. Tam- bém chamada de uarubé, arumé e arumbé. 2-