Busca reversa por
Mate
98 resultados encontrados
1. Tereré
substantivo masculino 1. Refresco de
ou erva-mate (Ilex paraguariensis), servido em cuia ou guam
substantivo masculino 1. Refresco de mate ou erva-
(Ilex paraguariensis), servido em cuia ou guampa, sorvido c
2. Chimarrão
ai e a Argentina. É composto por uma cuia, uma bomba, erva-
e água. Embora a acepção mate seja castelhana, é utiliz
uma cuia, uma bomba, erva-mate e água. Embora a acepção
seja castelhana, é utilizada popularmente também no Rio G
que mistura doce e amargo, dependendo da qualidade da erva-
, que, pronta para o uso, consiste em folhas e ramos finos (
3. Congonha
a família das Aquifoliáceas, de cujas folhas se fabrica o
. 2- Arbusto da família das Aquifoliáceas, também chamado
Arbusto da família das Aquifoliáceas, também chamado de
-falso. 3- Planta da família das Solanáceas, também chama
4. Barbaquá
É um método antigo de produção de erva-
. Consiste em "sapecar" (expor a altas temperaturas em curto
xpor a altas temperaturas em curto espaço de tempo) a erva-
, a fim de retirar umidade da folha, dando um aroma e sabor
5. Carijo
6. Cevar
r, fazer engordar; 2- pôr em água a mandioca; 3- deitar o
na cuia; encher e distribuir cuias de mate entre as pessoas
oca; 3- deitar o mate na cuia; encher e distribuir cuias de
entre as pessoas (num encontro, num convívio, etc)
7. Mateada
8. Chimarrão
9. Cuia
10. Xadrez
11. Congonha
12. Jacuba
ida no rancho, podendo ser o refresco feito a bordo, água,
etc, normalmente de gosto e cheiro duvidosos e, por isso, o
13. Biriva
nha um borraio, com fogo para defumar, assar e água para o
. Normalmente localizado a certa distância da casa para evi
14. Catanduvas-sc
al do estado. Sua economia é baseada na produção de erva-
. Não confundir como município homônimo no estado do Para