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Busca reversa por

Mandioca

274 resultados encontrados


21. Cevar

para os nutrir): nutrir, fazer engordar; 2- pôr em água a ‎
; 3- deitar o mate na cuia; encher e distribuir cuias de mat

22. Aipim

orbiáceas, cuja raiz é comestível. Também é chamada de ‎
, mandioca-doce, mandioca-mansa, macaxeira, macaxá, suguaç
, cuja raiz é comestível. Também é chamada de mandioca, ‎
-doce, mandioca-mansa, macaxeira, macaxá, suguaçutembiú,
comestível. Também é chamada de mandioca, mandioca-doce, ‎
-mansa, macaxeira, macaxá, suguaçutembiú, uaipi. Seu nome

23. Barreado

panela de barro com a tampa lacrada com pasta de farinha de ‎
, cozida em fogo branco por doze horas ou mais. Seu tempero

24. Beijú

a, típica entre os índios de Roraima, feita de farinha de ‎
, em formato de bolacha grande e assada em placa de metal.


25. Aipim

1. O mesmo que ‎
.

26. Vaca atolada

Prato originário de Minas Gerais. Consiste em ‎
bem cozida, temperada a base de alho, sal, pimenta malaguet
í o nome vaca atolada, ou seja, costela de vaca atolada na ‎
.

27. Farofa

1. Alimento feito a base de farinha de ‎
ou farinha de milho, geralmente pessadas na gordura ou na m

28. Taroba

§u (assim como também de uma outra fábula dando o nome da ‎
como Naipim).


29. Puba

1-‎
coberta de lama,para amolecer. 2-Apuro no trajar;janotismo.

30. Tucano

ia assente na produção de banana, arroz, feijão, milho e ‎
, e na criação de gado bovino, caprino, ovino e suíno. In

31. Espoca bode

ná, quando o animal de longe avistou um saco de farinha de ‎
, o mesmo comeu tanta farinha e longo em seguida tomou água

32. Gororoba

roça e construção, que misuta arroz, feijão, farinha de ‎
, carne de boi, galinha e porco para um grupo comer.


33. Kakwa

mia é baseada na cultura de milho. painço (VIDE), batata, ‎
e na criação de gado. O ex-ditador de Uganda, Idi Amin, n

34. Tipiti

espremedor de palha trançada usado para escorrer e secar a ‎
ralada. O objeto é utilizado por indígenas e ribeirinhos
izado por indígenas e ribeirinhos no preparo da farinha de ‎
(manibat). Após a colheita a mandioca seca ao fogo ou é r
reparo da farinha de mandioca (manibat). Após a colheita a ‎
seca ao fogo ou é ralada em um prancha de madeira cravejad
mpapada. A farinha é então conduzida ao tipiti. Apesar da ‎
brava possuir um veneno letal, ela foi transformada em alim
a e beiju (pão tupi-guarani). Tambem define o lugar onde a ‎
era socada. Hoje essa palavra foi banalizada.

35. Urupema

eira de fibra vegetal, que serve para peneirar a farinha de ‎
, o milho, o arroz etc.

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