x

Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar por e-mail Compartilhar no Telegram Compartilhar no Reddit
Busca reversa por

Mandioca

274 resultados encontrados


11. Chola

mbém pode ser uma forma de falar que a pessoa escorrega na ‎
ou mesmo, que ela rebola na vara.

12. Tacacá

ência indígena leva como componentes principais o suco de ‎
cozido para perder a acidez (tucupi), folhas de jambu (plan

13. Bobó

seco. O atual bobó-de-camarão, prato famoso, também tem, ‎
e leite de coco.

14. Euforbiácea

s, arbustivas ou ervas. As espécies mais conhecidas são a ‎
(VIDE), a mamona (VIDE) e a seringueira. Algumas espécies


15. Cabaça

ando cortada ao meio, serve para colocar grãos, farinha de ‎
, etc

16. Arataca

Nordestino (cabeça-chata). 8. Prensa para espremer rapa da ‎
antes de fazer a farinha. 9. (gíria)- Bengala; cacete. 10.

17. Tutu

Feijão misturado com farinha de ‎
com a consistência do angu de fubá. É associado à culin

18. Araruta

mentícia vem substituindo-a por produtos à base de trigo, ‎
ou milho.


19. Maniçoba

brasileira, de origem in - dígena. É feita com folhas de ‎
, moídas e cozidas, por cerca de uma semana ( para que se r

20. Bitu

. Seu abdômen, destacado do corpo e torrado com farinha de ‎
, constitui iguaria muito apreciada na culinária popular, p

21. Goma

povilho de ‎
, próprio para tapioca e mingau. Antigamente era muito usad

22. Jaraqui

ica, de ótimo sabor, e que é, juntamente com a farinha de ‎
, a alimentação básica da população de baixa renda.


23. Farinha

pouco maior que isso), normalmente, oriundo do trigo ou da ‎
usado na culinária

24. Cauim

los índios brasileiros que têm por ingredientes a água e ‎
.

25. Tafona

fabriqueta de farinha de ‎
e dos demais subprodutos desta raiz

< 1 2 3 4 5 >

19 páginas - 274 resultados