Busca reversa por
Mandioca
274 resultados encontrados
11. Chola
mbém pode ser uma forma de falar que a pessoa escorrega na
ou mesmo, que ela rebola na vara.
12. Tacacá
ência indígena leva como componentes principais o suco de
cozido para perder a acidez (tucupi), folhas de jambu (plan
13. Bobó
14. Euforbiácea
s, arbustivas ou ervas. As espécies mais conhecidas são a
(VIDE), a mamona (VIDE) e a seringueira. Algumas espécies
15. Cabaça
16. Arataca
Nordestino (cabeça-chata). 8. Prensa para espremer rapa da
antes de fazer a farinha. 9. (gíria)- Bengala; cacete. 10.
17. Tutu
18. Araruta
19. Maniçoba
brasileira, de origem in - dígena. É feita com folhas de
, moídas e cozidas, por cerca de uma semana ( para que se r
20. Bitu
. Seu abdômen, destacado do corpo e torrado com farinha de
, constitui iguaria muito apreciada na culinária popular, p
21. Goma
22. Jaraqui
ica, de ótimo sabor, e que é, juntamente com a farinha de
, a alimentação básica da população de baixa renda.