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Comes
24 resultados encontrados
1. Buriti
s. A polpa amarela cobre uma semente oval , dura e amêndoa
- tÃvel.Da polpa é extraido um óleo comestÃvel, com alto
dura e amêndoa comes- tÃvel.Da polpa é extraido um óleo
tÃvel, com alto teor de vitamina A.
2. Bacuri
planta da famÃlia das Arecáceas (ex-Palmáceas), que são
- tÃveis. Também é chamado de: - jacuri - aricuri - oiri
3. Cará
[Bot.]- Cará é uma hortaliça , tipo rizoma (tubérculo),
- tÃvel, pertencente a famÃlia das Diocoreáceas. Existem
4. Painço
GramÃ- neas, cultivadas como forrageiras ou por seu grão
- tÃvel ; grãos destas plantas, geralmente, arredondados
5. Jujuba
ujuba ou açofeifa; de cor vermelha, quando maduro, doces e
- tÃveis e pode ser consumido ao natural.
6. Olaia
muitas flores vistosas e de coloração arroxeada, que são
- tÃveis em saladas,com sabor levemente acidulado. Diz-se q
7. Avelã
© muito resistente; em seu interior encontra-se a semente ,
- tÃvel, de sabor caracterÃstico e algo oleoginosa. É con
8. Abricó-do-mato
marelos (quando maduros), com uma polpa pouco saborosa, mas
- tÃveis. Não tolera temperaturas baixas. Também é chama
9. Orelha-de-gato
¡ria da Eu- ropa. Produz flores amarelas e suas folhas são
- tÃveis, como saladas ou cozidas. Sua raiz depois de tor-
10. Quenopódio
herbáce- as,cultivadas como plantas ornamentais e também
- tÃveis, com propriedades medicinais.
11. Cubiú
u ovóide, de coloração amarela ou avermelhada, com polpa
- tÃvel, usada na fabricação de doces. Também é chamado
12. Abricó-do-pará
o tóxicas para peixes, aves e animais jovens. Sua polpa é
- tÃvel ao natural ou como sorvete, geléias e doces. TambÃ
13. Palmeira-mexicana
14. Morango-do-campo
a e sua flor é dióica (VIDE). Produz fruto carnudo, doce,
- tÃvel ao natural ou em forma de sucos, doces e sorvetes.
15. Feijão-coco-bicolor
ma planta trepadeira (liana) que produz uma semente grande,
- tÃvel que tem a parte do hilo (VIDE HILO)(Nº2) de colora