Busca reversa por
C
454 resultados encontrados
61. Rebuliço
nificar tumulto, confusão, grande aglomerado de pessoas ou
oisas desorganizadas, rebuliço também pode significar mal
oas ou coisas desorganizadas, rebuliço também pode signifi
ar mal tempo, tempestade, ventania e grande agitação do ma
62. Toranja
ruta da toranjeira, que é uma árvore da FamÃlia das Rutá
eas, que pode chegar até 6 metros de altura. Tem densa copa
ira, que é uma árvore da FamÃlia das Rutáceas, que pode
hegar até 6 metros de altura. Tem densa copa e folhas escur
táceas, que pode chegar até 6 metros de altura. Tem densa
opa e folhas escuras e brilhantes com flores brancas. O frut
e chegar até 6 metros de altura. Tem densa copa e folhas es
uras e brilhantes com flores brancas. O fruto é uma varieda
ros de altura. Tem densa copa e folhas escuras e brilhantes
om flores brancas. O fruto é uma variedade hÃbri- da da es
Tem densa copa e folhas escuras e brilhantes com flores bran
as. O fruto é uma variedade hÃbri- da da espécie nativa C
flores brancas. O fruto é uma variedade hÃbri- da da espé
ie nativa Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨.
cas. O fruto é uma variedade hÃbri- da da espécie nativa
itrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie
uma variedade hÃbri- da da espécie nativa Citrus Grandi,
om alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie Citrus Paradisi
spécie nativa Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨
¨. A espécie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ t
va Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espé
ie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amare
itrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie
itrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e
alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie Citrus Paradisi,
hamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é cerca do dobr
A espécie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem
or amarela e é cerca do dobro de tamanho de uma laranja com
s Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é
erca do dobro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de
aradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é cer
a do dobro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de sa
m cor amarela e é cerca do dobro de tamanho de uma laranja
omum. Sua polpa, de sabor ácido, pode ter colo- ração ama
obro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de sabor á
ido, pode ter colo- ração amarelada ou rosada.
63. Canha
bem é uma peça de ferro fundido ou de aço, utilizada prin
ipalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É
principalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra
. É colocada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira mui
ipalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É
olocada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira muito for
mente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É colo
ada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira muito forte -
estaleiro da serraria, ou no depósito, ou ainda, sobre as
argas de caminhões. É trabalho artesanal e muito pesado.
da serraria, ou no depósito, ou ainda, sobre as cargas de
aminhões. É trabalho artesanal e muito pesado.
64. Araçá-pera
io, atinge de 6 Ã 8 metros de altura possui folhagem verde
lara. O fruto pode ser arredondado ou em forma de pera e med
o pode ser arredondado ou em forma de pera e mede de 6 Ã 8
m de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem altaco
mede de 6 à 8 cm de diâmetro. A polpa tem sabor forte, á
ido e tem altaconcentração de vitamina C. Pode ser silvest
cm de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem alta
oncentração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada
de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem altacon
entração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada.É
em sabor forte, ácido e tem altaconcentração de vitamina
. Pode ser silvestre ou cultivada.É encontrada no sul do pa
tem altaconcentração de vitamina C. Pode ser silvestre ou
ultivada.É encontrada no sul do paÃs, Minas Gerais e regiÃ
ração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada.É en
ontrada no sul do paÃs, Minas Gerais e região amazônica.S
encontrada no sul do paÃs, Minas Gerais e região amazôni
a.Seu nome cientÃfico é Psidium Acutangulum.
65. Procedente
ue procede, que tem fundamento, que é justo, que se justifi
a. b) que provém, origina-se de (algum lugar); proveniente,
ina-se de (algum lugar); proveniente, oriundo, originário.
) que descende de; descendente. d) que observa uma seqüênc
(algum lugar); proveniente, oriundo, originário. c) que des
ende de; descendente. d) que observa uma seqüência lógica
; proveniente, oriundo, originário. c) que descende de; des
endente. d) que observa uma seqüência lógica; racional, c
c) que descende de; descendente. d) que observa uma seqüên
ia lógica; racional, coerente, conseqüente
66. Procedural
Linguagem de programação na qual o elemento bási
o de programação é a procedure (uma sequência de instruÃ
mação na qual o elemento básico de programação é a pro
edure (uma sequência de instruções - rotina, sub-rotina o
lemento básico de programação é a procedure (uma sequên
ia de instruções - rotina, sub-rotina ou função - associ
ncia de instruções - rotina, sub-rotina ou função - asso
iadas a um nome próprio). As linguagens de alto nÃvel mais
me próprio). As linguagens de alto nÃvel mais utilizadas (
, Pascal, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens p
³prio). As linguagens de alto nÃvel mais utilizadas (C, Pas
al, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens procedu
s linguagens de alto nÃvel mais utilizadas (C, Pascal, BASI
, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens procedurais.Pesq
s de alto nÃvel mais utilizadas (C, Pascal, BASIC, FORTAN,
OBOL, Ada) são todas linguagens procedurais.Pesquise també
Pascal, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens pro
edurais.Pesquise também procedure (procedure, procedimento)
Ada) são todas linguagens procedurais.Pesquise também pro
edure (procedure, procedimento). Comparar com nonprocedural
todas linguagens procedurais.Pesquise também procedure (pro
edure, procedimento). Comparar com nonprocedural language (l
agens procedurais.Pesquise também procedure (procedure, pro
edimento). Comparar com nonprocedural language (linguagem nÃ
urais.Pesquise também procedure (procedure, procedimento).
omparar com nonprocedural language (linguagem não-procedura
quise também procedure (procedure, procedimento). Comparar
om nonprocedural language (linguagem não-procedural).
ém procedure (procedure, procedimento). Comparar com nonpro
edural language (linguagem não-procedural).
67. Catiroba
A palavra catiroba é de origem paraense e não
earense A etimologia da palavra é:A junção das palavras c
cearense A etimologia da palavra é:A junção das palavras
atinga + andiroba =cat + roba = catiroba isto é devido as m
a da palavra é:A junção das palavras catinga + andiroba =
at + roba = catiroba isto é devido as mulheres do interior
é:A junção das palavras catinga + andiroba =cat + roba =
atiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(cabo
= catiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(
abocla da amazônia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir
atiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(cabo
la da amazônia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir as
r do Pará(cabocla da amazônia)usarem óleo de andiroba no
abelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam com cheiro
nia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir as festas e os
abelos delas ficavam com cheiro ruim . Devido a explosão do
de andiroba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas fi
avam com cheiro ruim . Devido a explosão do brega na perife
diroba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam
om cheiro ruim . Devido a explosão do brega na periferia da
ba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam com
heiro ruim . Devido a explosão do brega na periferia da gra
m as moça não muito bonita q/ frequenta os bregão (festa
/ aparelhagem) passaram a se chamar CATIROBA.
68. Tamarillo
ou tomate-de-árvo- re, é uma fruta da famÃlia das Solaná
eas, originária da re- gião andina, especialmente da Colô
Ãlia das Solanáceas, originária da re- gião andina, espe
ialmente da Colômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina Â
anáceas, originária da re- gião andina, especialmente da
olômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨C¨ e só de
£o andina, especialmente da Colômbia, Equador e Peru. É ri
a em vitamina ¨C¨ e só deve ser consumido quando completa
almente da Colômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨
¨ e só deve ser consumido quando completamente madura, qua
a, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨C¨ e só deve ser
onsumido quando completamente madura, quando a polpa fica co
. É rica em vitamina ¨C¨ e só deve ser consumido quando
ompletamente madura, quando a polpa fica com a consis- tênc
ser consumido quando completamente madura, quando a polpa fi
a com a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da cara
consumido quando completamente madura, quando a polpa fica
om a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da carambo
mido quando completamente madura, quando a polpa fica com a
onsis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É
completamente madura, quando a polpa fica com a consis- tên
ia gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É muito aprec
fica com a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da
arambola. É muito apreciado na alta culinária para a produ
cia gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É muito apre
iado na alta culinária para a produção de saladas de frut
. O sabor lembra o da carambola. É muito apreciado na alta
ulinária para a produção de saladas de frutas,geléias e
inária para a produção de saladas de frutas,geléias e do
es e também como acompanhante de carnes nobres.
69. Goiabeira
[Bot.]-Goiabeira é uma árvore da famÃlia das mirtá
eas(VIDE), muito aromática que já era cultivada pelos nati
uma árvore da famÃlia das mirtáceas(VIDE), muito aromáti
a que já era cultivada pelos nativos mexicanos ates da cheg
famÃlia das mirtáceas(VIDE), muito aromática que já era
ultivada pelos nativos mexicanos ates da chegada dos conquis
), muito aromática que já era cultivada pelos nativos mexi
anos ates da chegada dos conquistadores. Atinge até 6 metro
¡tica que já era cultivada pelos nativos mexicanos ates da
hegada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, c
¡ era cultivada pelos nativos mexicanos ates da chegada dos
onquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com casca lis
chegada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura,
om casca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e bra
ada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com
asca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e brancas
dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com cas
a lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e brancas. S
m casca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e bran
as. Seu fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ricas em vit
as e brancas. Seu fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ri
as em vitamina ¨C¨, podendo certas variedades conter até
fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ricas em vitamina ¨
¨, podendo certas variedades conter até 5 vezes mais do qu
ba, é uma das frutas mais ricas em vitamina ¨C¨, podendo
ertas variedades conter até 5 vezes mais do que a laranja.Ã
tas mais ricas em vitamina ¨C¨, podendo certas variedades
onter até 5 vezes mais do que a laranja.É utilizada na med
nter até 5 vezes mais do que a laranja.É utilizada na medi
ina popular como um poderoso adstringente,usado para combate
ezes mais do que a laranja.É utilizada na medicina popular
omo um poderoso adstringente,usado para combater as diarreia
70. Lulo
o naranjilla, é um fruto originário dos Andes, sendo mais
onhecido no Equador e na Colômbia. Ele pertence à famÃlia
anjilla, é um fruto originário dos Andes, sendo mais conhe
ido no Equador e na Colômbia. Ele pertence à famÃlia Sola
originário dos Andes, sendo mais conhecido no Equador e na
olômbia. Ele pertence à famÃlia Solanaceae e produz um su
, sendo mais conhecido no Equador e na Colômbia. Ele perten
e à famÃlia Solanaceae e produz um suco delicioso e rico e
o no Equador e na Colômbia. Ele pertence à famÃlia Solana
eae e produz um suco delicioso e rico em vitamina C. O aroma
olômbia. Ele pertence à famÃlia Solanaceae e produz um su
o delicioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropica
a. Ele pertence à famÃlia Solanaceae e produz um suco deli
ioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exÃ
tence à famÃlia Solanaceae e produz um suco delicioso e ri
o em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exótico. A f
ia Solanaceae e produz um suco delicioso e rico em vitamina
. O aroma do lulo é tropical e exótico. A forma do lulo é
uco delicioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropi
al e exótico. A forma do lulo é muito parecida com a de um
o e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exóti
o. A forma do lulo é muito parecida com a de um tomate, por
o lulo é tropical e exótico. A forma do lulo é muito pare
ida com a de um tomate, porém o lulo tem coloração amarel
o é tropical e exótico. A forma do lulo é muito parecida
om a de um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e
ulo é muito parecida com a de um tomate, porém o lulo tem
oloração amarelada e sua casca possui ?pelugens?. O lulo Ã
de um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e sua
asca possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um a
um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e sua cas
a possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um alto
lada e sua casca possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que
ontém um alto Ãndice de água, sua polpa é doce e levemen
ui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um alto Ãndi
e de água, sua polpa é doce e levemente ácida com muitas
fruta que contém um alto Ãndice de água, sua polpa é do
e e levemente ácida com muitas sementes brancas. Na culiná
m um alto Ãndice de água, sua polpa é doce e levemente á
ida com muitas sementes brancas. Na culinária o lulo é uti
alto Ãndice de água, sua polpa é doce e levemente ácida
om muitas sementes brancas. Na culinária o lulo é utilizad
ua polpa é doce e levemente ácida com muitas sementes bran
as. Na culinária o lulo é utilizado no preparo de sucos, s
é doce e levemente ácida com muitas sementes brancas. Na
ulinária o lulo é utilizado no preparo de sucos, sorvetes,
brancas. Na culinária o lulo é utilizado no preparo de su
os, sorvetes, doces e drinks com um gosto parecido ao do aba
nária o lulo é utilizado no preparo de sucos, sorvetes, do
es e drinks com um gosto parecido ao do abacaxi misturado co
é utilizado no preparo de sucos, sorvetes, doces e drinks
om um gosto parecido ao do abacaxi misturado com morango. O
preparo de sucos, sorvetes, doces e drinks com um gosto pare
ido ao do abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado
os, sorvetes, doces e drinks com um gosto parecido ao do aba
axi misturado com morango. O lulo é indicado para conciliar
oces e drinks com um gosto parecido ao do abacaxi misturado
om morango. O lulo é indicado para conciliar o sono, alivia
parecido ao do abacaxi misturado com morango. O lulo é indi
ado para conciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas,
o do abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado para
onciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas, combater
o abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado para con
iliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas, combater a h
do para conciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas,
ombater a hipertensão e contribuir para a formação de car
aliviar as enfermidades nervosas, combater a hipertensão e
ontribuir para a formação de cartilagens, ossos e cabelo.
, combater a hipertensão e contribuir para a formação de
artilagens, ossos e cabelo. O lulo é composto por um ácido
são e contribuir para a formação de cartilagens, ossos e
abelo. O lulo é composto por um ácido, que atua frente ao
para a formação de cartilagens, ossos e cabelo. O lulo é
omposto por um ácido, que atua frente ao colesterol e aos l
de cartilagens, ossos e cabelo. O lulo é composto por um á
ido, que atua frente ao colesterol e aos lipÃdeos.
71. Comadre
s.f. Madrinha do indivÃduo batizado ou
rismado, em relação aos pais deste. Mãe de um indivÃduo
m indivÃduo em relação à madrinha deste. Parteira. Espé
ie de urinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se
o à madrinha deste. Parteira. Espécie de urinol de forma a
hatada, usada pelos enfermos que se acham acamados. Classe g
e de urinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se a
ham acamados. Classe gramatical de comadre: Substantivo femi
rinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se acham a
amados. Classe gramatical de comadre: Substantivo feminino S
forma achatada, usada pelos enfermos que se acham acamados.
lasse gramatical de comadre: Substantivo feminino Separaçã
, usada pelos enfermos que se acham acamados. Classe gramati
al de comadre: Substantivo feminino Separação das silabas
pelos enfermos que se acham acamados. Classe gramatical de
omadre: Substantivo feminino Separação das silabas de coma
de comadre: Substantivo feminino Separação das silabas de
omadre: co-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Po
e: Substantivo feminino Separação das silabas de comadre:
o-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as c
co-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as
onsoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Co
ssui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as consoantes:
d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre escrit
etras Possui as vogais: a e o Possui as consoantes: c d m r
omadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre escrita em lin
ui as vogais: a e o Possui as consoantes: c d m r Comadre es
rita ao contrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l33
ais: a e o Possui as consoantes: c d m r Comadre escrita ao
ontrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l337: c0madr
as consoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamo
Comadre escrita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia c
consoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc
omadre escrita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia com
s: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre es
rita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia comadre é o
a ao contrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l337:
0madr3 Na numerologia comadre é o número 5
72. Ç
Terceira letra do alfabeto, assinalada
om o sinal cedilha, que lhe confere fonema diferente do que
Terceira letra do alfabeto, assinalada com o sinal
edilha, que lhe confere fonema diferente do que possui o C n
letra do alfabeto, assinalada com o sinal cedilha, que lhe
onfere fonema diferente do que possui o C não assinalado de
l cedilha, que lhe confere fonema diferente do que possui o
não assinalado desta forma, sendo seu fonema, nesta forma
inalado desta forma, sendo seu fonema, nesta forma definido
omo o mesmo que efetivamente uma palavra com S em encontro c
ta forma definido como o mesmo que efetivamente uma palavra
om S em encontro consonantal possui.
73. Oitava-rima
Em poesia, é uma estrofe de oito versos de
assÃlabos, (dez) sÃlabas métricas com rimas alternadas, c
estrofe de oito versos decassÃlabos, (dez) sÃlabas métri
as com rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro v
rofe de oito versos decassÃlabos, (dez) sÃlabas métricas
om rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro verso
cassÃlabos, (dez) sÃlabas métricas com rimas alternadas,
ombinando a rima (A) do primeiro verso com a rima (A) do ter
m rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro verso
om a rima (A) do terceiro verso, e o quinto verso (A). Os ve
ombinando a rima (A) do primeiro verso com a rima (A) do ter
eiro verso, e o quinto verso (A). Os versos pares, 2º, 4º
to verso (A). Os versos pares, 2º, 4º e 6º , são versos
om a rima (B), e o 7º e 8º, são versos com rima (C).
74. Kohoutek
[Astr.]- Kohoutek é o nome de um cometa ofi
ialmente de - signado como C/1973 E1, que foi observado pela
- Kohoutek é o nome de um cometa oficialmente de - signado
omo C/1973 E1, que foi observado pela primei- ra vez em 7 de
outek é o nome de um cometa oficialmente de - signado como
/1973 E1, que foi observado pela primei- ra vez em 7 de marÃ
pela primei- ra vez em 7 de março de 1973, pelo astrônomo
heco Lu- bos Kohoutek. Foi observado pela tripulação do Sk
a primei- ra vez em 7 de março de 1973, pelo astrônomo che
o Lu- bos Kohoutek. Foi observado pela tripulação do Skyla
ela tripulação do Skylab IV, tornando-se assim o primeiro
ometa a ser observado a partir de uma nave espacial tripulad
75. Iphone
Aparelho celular criado pela Apple(c) que é
apaz de interpretar ações feitas na sua tela ( touch-scree