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C

454 resultados encontrados


61. Rebuliço

Além de signifi‎
ar tumulto, confusão, grande aglomerado de pessoas ou coisa
Além de significar tumulto, ‎
onfusão, grande aglomerado de pessoas ou coisas desorganiza
nificar tumulto, confusão, grande aglomerado de pessoas ou ‎
oisas desorganizadas, rebuliço também pode significar mal
oas ou coisas desorganizadas, rebuliço também pode signifi‎
ar mal tempo, tempestade, ventania e grande agitação do ma
, ventania e grande agitação do mar. ( na região de Gov. ‎
. Ramos - SC.)
grande agitação do mar. ( na região de Gov. C. Ramos - S‎
.)

62. Toranja

ruta da toranjeira, que é uma árvore da Família das Rutá‎
eas, que pode chegar até 6 metros de altura. Tem densa copa
ira, que é uma árvore da Família das Rutáceas, que pode ‎
hegar até 6 metros de altura. Tem densa copa e folhas escur
táceas, que pode chegar até 6 metros de altura. Tem densa ‎
opa e folhas escuras e brilhantes com flores brancas. O frut
e chegar até 6 metros de altura. Tem densa copa e folhas es‎
uras e brilhantes com flores brancas. O fruto é uma varieda
ros de altura. Tem densa copa e folhas escuras e brilhantes ‎
om flores brancas. O fruto é uma variedade híbri- da da es
Tem densa copa e folhas escuras e brilhantes com flores bran‎
as. O fruto é uma variedade híbri- da da espécie nativa C
flores brancas. O fruto é uma variedade híbri- da da espé‎
ie nativa Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨.
cas. O fruto é uma variedade híbri- da da espécie nativa ‎
itrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie
uma variedade híbri- da da espécie nativa Citrus Grandi, ‎
om alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie Citrus Paradisi
spécie nativa Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨‎
¨. A espécie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ t
va Citrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espé‎
ie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amare
itrus Grandi, com alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie ‎
itrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e
alto teor de vitami- na ¨C¨. A espécie Citrus Paradisi, ‎
hamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é cerca do dobr
A espécie Citrus Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem ‎
or amarela e é cerca do dobro de tamanho de uma laranja com
s Paradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é ‎
erca do dobro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de
aradisi, chamada de ¨ grapefruit¨ tem cor amarela e é cer‎
a do dobro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de sa
m cor amarela e é cerca do dobro de tamanho de uma laranja ‎
omum. Sua polpa, de sabor ácido, pode ter colo- ração ama
obro de tamanho de uma laranja comum. Sua polpa, de sabor á‎
ido, pode ter colo- ração amarelada ou rosada.
de uma laranja comum. Sua polpa, de sabor ácido, pode ter ‎
olo- ração amarelada ou rosada.

63. Canha

anha, tambem é uma peça de ferro fundido ou de aço, utili
bem é uma peça de ferro fundido ou de aço, utilizada prin‎
ipalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É
principalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra ‎
. É colocada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira mui
ipalmente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É ‎
olocada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira muito for
mente nas serrarias. Tem semelhança da uma letra C. É colo‎
ada na ponta do espeque, - Uma vara de madeira muito forte -
estaleiro da serraria, ou no depósito, ou ainda, sobre as ‎
argas de caminhões. É trabalho artesanal e muito pesado.
da serraria, ou no depósito, ou ainda, sobre as cargas de ‎
aminhões. É trabalho artesanal e muito pesado.

64. Araçá-pera

io, atinge de 6 à 8 metros de altura possui folhagem verde ‎
lara. O fruto pode ser arredondado ou em forma de pera e med
o pode ser arredondado ou em forma de pera e mede de 6 à 8 ‎
m de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem altaco
mede de 6 à 8 cm de diâmetro. A polpa tem sabor forte, á‎
ido e tem altaconcentração de vitamina C. Pode ser silvest
cm de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem alta‎
oncentração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada
de diâmetro. A polpa tem sabor forte, ácido e tem altacon‎
entração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada.É
em sabor forte, ácido e tem altaconcentração de vitamina ‎
. Pode ser silvestre ou cultivada.É encontrada no sul do pa
tem altaconcentração de vitamina C. Pode ser silvestre ou ‎
ultivada.É encontrada no sul do país, Minas Gerais e regiÃ
ração de vitamina C. Pode ser silvestre ou cultivada.É en‎
ontrada no sul do país, Minas Gerais e região amazônica.S
encontrada no sul do país, Minas Gerais e região amazôni‎
a.Seu nome científico é Psidium Acutangulum.
no sul do país, Minas Gerais e região amazônica.Seu nome ‎
ientífico é Psidium Acutangulum.
país, Minas Gerais e região amazônica.Seu nome científi‎
o é Psidium Acutangulum.
erais e região amazônica.Seu nome científico é Psidium A‎
utangulum.


65. Procedente

a) que pro‎
ede, que tem fundamento, que é justo, que se justifica. b)
ue procede, que tem fundamento, que é justo, que se justifi‎
a. b) que provém, origina-se de (algum lugar); proveniente,
ina-se de (algum lugar); proveniente, oriundo, originário. ‎
) que descende de; descendente. d) que observa uma seqüênc
(algum lugar); proveniente, oriundo, originário. c) que des‎
ende de; descendente. d) que observa uma seqüência lógica
; proveniente, oriundo, originário. c) que descende de; des‎
endente. d) que observa uma seqüência lógica; racional, c
c) que descende de; descendente. d) que observa uma seqüên‎
ia lógica; racional, coerente, conseqüente
scende de; descendente. d) que observa uma seqüência lógi‎
a; racional, coerente, conseqüente
de; descendente. d) que observa uma seqüência lógica; ra‎
ional, coerente, conseqüente
cendente. d) que observa uma seqüência lógica; racional, ‎
oerente, conseqüente
d) que observa uma seqüência lógica; racional, coerente, ‎
onseqüente

66. Procedural

Linguagem de programação na qual o elemento bási‎
o de programação é a procedure (uma sequência de instruÃ
mação na qual o elemento básico de programação é a pro‎
edure (uma sequência de instruções - rotina, sub-rotina o
lemento básico de programação é a procedure (uma sequên‎
ia de instruções - rotina, sub-rotina ou função - associ
ncia de instruções - rotina, sub-rotina ou função - asso‎
iadas a um nome próprio). As linguagens de alto nível mais
me próprio). As linguagens de alto nível mais utilizadas (‎
, Pascal, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens p
³prio). As linguagens de alto nível mais utilizadas (C, Pas‎
al, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens procedu
s linguagens de alto nível mais utilizadas (C, Pascal, BASI‎
, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens procedurais.Pesq
s de alto nível mais utilizadas (C, Pascal, BASIC, FORTAN, ‎
OBOL, Ada) são todas linguagens procedurais.Pesquise també
Pascal, BASIC, FORTAN, COBOL, Ada) são todas linguagens pro‎
edurais.Pesquise também procedure (procedure, procedimento)
Ada) são todas linguagens procedurais.Pesquise também pro‎
edure (procedure, procedimento). Comparar com nonprocedural
todas linguagens procedurais.Pesquise também procedure (pro‎
edure, procedimento). Comparar com nonprocedural language (l
agens procedurais.Pesquise também procedure (procedure, pro‎
edimento). Comparar com nonprocedural language (linguagem nÃ
urais.Pesquise também procedure (procedure, procedimento). ‎
omparar com nonprocedural language (linguagem não-procedura
quise também procedure (procedure, procedimento). Comparar ‎
om nonprocedural language (linguagem não-procedural).
ém procedure (procedure, procedimento). Comparar com nonpro‎
edural language (linguagem não-procedural).
to). Comparar com nonprocedural language (linguagem não-pro‎
edural).

67. Catiroba

A palavra ‎
atiroba é de origem paraense e não cearense A etimologia d
A palavra catiroba é de origem paraense e não ‎
earense A etimologia da palavra é:A junção das palavras c
cearense A etimologia da palavra é:A junção das palavras ‎
atinga + andiroba =cat + roba = catiroba isto é devido as m
a da palavra é:A junção das palavras catinga + andiroba =‎
at + roba = catiroba isto é devido as mulheres do interior
é:A junção das palavras catinga + andiroba =cat + roba = ‎
atiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(cabo
= catiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(‎
abocla da amazônia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir
atiroba isto é devido as mulheres do interior do Pará(cabo‎
la da amazônia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir as
r do Pará(cabocla da amazônia)usarem óleo de andiroba no ‎
abelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam com cheiro
nia)usarem óleo de andiroba no cabelo p/ ir as festas e os ‎
abelos delas ficavam com cheiro ruim . Devido a explosão do
de andiroba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas fi‎
avam com cheiro ruim . Devido a explosão do brega na perife
diroba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam ‎
om cheiro ruim . Devido a explosão do brega na periferia da
ba no cabelo p/ ir as festas e os cabelos delas ficavam com ‎
heiro ruim . Devido a explosão do brega na periferia da gra
m as moça não muito bonita q/ frequenta os bregão (festa ‎
/ aparelhagem) passaram a se chamar CATIROBA.
/ frequenta os bregão (festa c/ aparelhagem) passaram a se ‎
hamar CATIROBA.
enta os bregão (festa c/ aparelhagem) passaram a se chamar ‎
ATIROBA.

68. Tamarillo

[Bot.]- Tamarillo (pronun‎
ía-se ¨tamarijo¨) ou tomate-de-árvo- re, é uma fruta da
ou tomate-de-árvo- re, é uma fruta da família das Solaná‎
eas, originária da re- gião andina, especialmente da Colô
ília das Solanáceas, originária da re- gião andina, espe‎
ialmente da Colômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina Â
anáceas, originária da re- gião andina, especialmente da ‎
olômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨C¨ e só de
£o andina, especialmente da Colômbia, Equador e Peru. É ri‎
a em vitamina ¨C¨ e só deve ser consumido quando completa
almente da Colômbia, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨‎
¨ e só deve ser consumido quando completamente madura, qua
a, Equador e Peru. É rica em vitamina ¨C¨ e só deve ser ‎
onsumido quando completamente madura, quando a polpa fica co
. É rica em vitamina ¨C¨ e só deve ser consumido quando ‎
ompletamente madura, quando a polpa fica com a consis- tênc
ser consumido quando completamente madura, quando a polpa fi‎
a com a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da cara
consumido quando completamente madura, quando a polpa fica ‎
om a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da carambo
mido quando completamente madura, quando a polpa fica com a ‎
onsis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É
completamente madura, quando a polpa fica com a consis- tên‎
ia gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É muito aprec
fica com a consis- tência gelatinosa. O sabor lembra o da ‎
arambola. É muito apreciado na alta culinária para a produ
cia gelatinosa. O sabor lembra o da carambola. É muito apre‎
iado na alta culinária para a produção de saladas de frut
. O sabor lembra o da carambola. É muito apreciado na alta ‎
ulinária para a produção de saladas de frutas,geléias e
inária para a produção de saladas de frutas,geléias e do‎
es e também como acompanhante de carnes nobres.
produção de saladas de frutas,geléias e doces e também ‎
omo acompanhante de carnes nobres.
ção de saladas de frutas,geléias e doces e também como a‎
ompanhante de carnes nobres.
s de frutas,geléias e doces e também como acompanhante de ‎
arnes nobres.


69. Goiabeira

[Bot.]-Goiabeira é uma árvore da família das mirtá‎
eas(VIDE), muito aromática que já era cultivada pelos nati
uma árvore da família das mirtáceas(VIDE), muito aromáti‎
a que já era cultivada pelos nativos mexicanos ates da cheg
família das mirtáceas(VIDE), muito aromática que já era ‎
ultivada pelos nativos mexicanos ates da chegada dos conquis
), muito aromática que já era cultivada pelos nativos mexi‎
anos ates da chegada dos conquistadores. Atinge até 6 metro
¡tica que já era cultivada pelos nativos mexicanos ates da ‎
hegada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, c
¡ era cultivada pelos nativos mexicanos ates da chegada dos ‎
onquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com casca lis
chegada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, ‎
om casca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e bra
ada dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com ‎
asca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e brancas
dos conquistadores. Atinge até 6 metros de altura, com cas‎
a lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e brancas. S
m casca lisa e madeira dura,suas flores são pequenas e bran‎
as. Seu fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ricas em vit
as e brancas. Seu fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ri‎
as em vitamina ¨C¨, podendo certas variedades conter até
fruto, a goiaba, é uma das frutas mais ricas em vitamina ¨‎
¨, podendo certas variedades conter até 5 vezes mais do qu
ba, é uma das frutas mais ricas em vitamina ¨C¨, podendo ‎
ertas variedades conter até 5 vezes mais do que a laranja.Ã
tas mais ricas em vitamina ¨C¨, podendo certas variedades ‎
onter até 5 vezes mais do que a laranja.É utilizada na med
nter até 5 vezes mais do que a laranja.É utilizada na medi‎
ina popular como um poderoso adstringente,usado para combate
ezes mais do que a laranja.É utilizada na medicina popular ‎
omo um poderoso adstringente,usado para combater as diarreia
a medicina popular como um poderoso adstringente,usado para ‎
ombater as diarreias e disenterias.

70. Lulo

O lulo também é ‎
onhecido como naranjilla, é um fruto originário dos Andes,
O lulo também é conhe‎
ido como naranjilla, é um fruto originário dos Andes, send
O lulo também é conhecido ‎
omo naranjilla, é um fruto originário dos Andes, sendo mai
o naranjilla, é um fruto originário dos Andes, sendo mais ‎
onhecido no Equador e na Colômbia. Ele pertence à família
anjilla, é um fruto originário dos Andes, sendo mais conhe‎
ido no Equador e na Colômbia. Ele pertence à família Sola
originário dos Andes, sendo mais conhecido no Equador e na ‎
olômbia. Ele pertence à família Solanaceae e produz um su
, sendo mais conhecido no Equador e na Colômbia. Ele perten‎
e à família Solanaceae e produz um suco delicioso e rico e
o no Equador e na Colômbia. Ele pertence à família Solana‎
eae e produz um suco delicioso e rico em vitamina C. O aroma
olômbia. Ele pertence à família Solanaceae e produz um su‎
o delicioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropica
a. Ele pertence à família Solanaceae e produz um suco deli‎
ioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exÃ
tence à família Solanaceae e produz um suco delicioso e ri‎
o em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exótico. A f
ia Solanaceae e produz um suco delicioso e rico em vitamina ‎
. O aroma do lulo é tropical e exótico. A forma do lulo é
uco delicioso e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropi‎
al e exótico. A forma do lulo é muito parecida com a de um
o e rico em vitamina C. O aroma do lulo é tropical e exóti‎
o. A forma do lulo é muito parecida com a de um tomate, por
o lulo é tropical e exótico. A forma do lulo é muito pare‎
ida com a de um tomate, porém o lulo tem coloração amarel
o é tropical e exótico. A forma do lulo é muito parecida ‎
om a de um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e
ulo é muito parecida com a de um tomate, porém o lulo tem ‎
oloração amarelada e sua casca possui ?pelugens?. O lulo Ã
de um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e sua ‎
asca possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um a
um tomate, porém o lulo tem coloração amarelada e sua cas‎
a possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um alto
lada e sua casca possui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que ‎
ontém um alto índice de água, sua polpa é doce e levemen
ui ?pelugens?. O lulo é uma fruta que contém um alto índi‎
e de água, sua polpa é doce e levemente ácida com muitas
fruta que contém um alto índice de água, sua polpa é do‎
e e levemente ácida com muitas sementes brancas. Na culiná
m um alto índice de água, sua polpa é doce e levemente á‎
ida com muitas sementes brancas. Na culinária o lulo é uti
alto índice de água, sua polpa é doce e levemente ácida ‎
om muitas sementes brancas. Na culinária o lulo é utilizad
ua polpa é doce e levemente ácida com muitas sementes bran‎
as. Na culinária o lulo é utilizado no preparo de sucos, s
é doce e levemente ácida com muitas sementes brancas. Na ‎
ulinária o lulo é utilizado no preparo de sucos, sorvetes,
brancas. Na culinária o lulo é utilizado no preparo de su‎
os, sorvetes, doces e drinks com um gosto parecido ao do aba
nária o lulo é utilizado no preparo de sucos, sorvetes, do‎
es e drinks com um gosto parecido ao do abacaxi misturado co
é utilizado no preparo de sucos, sorvetes, doces e drinks ‎
om um gosto parecido ao do abacaxi misturado com morango. O
preparo de sucos, sorvetes, doces e drinks com um gosto pare‎
ido ao do abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado
os, sorvetes, doces e drinks com um gosto parecido ao do aba‎
axi misturado com morango. O lulo é indicado para conciliar
oces e drinks com um gosto parecido ao do abacaxi misturado ‎
om morango. O lulo é indicado para conciliar o sono, alivia
parecido ao do abacaxi misturado com morango. O lulo é indi‎
ado para conciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas,
o do abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado para ‎
onciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas, combater
o abacaxi misturado com morango. O lulo é indicado para con‎
iliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas, combater a h
do para conciliar o sono, aliviar as enfermidades nervosas, ‎
ombater a hipertensão e contribuir para a formação de car
aliviar as enfermidades nervosas, combater a hipertensão e ‎
ontribuir para a formação de cartilagens, ossos e cabelo.
, combater a hipertensão e contribuir para a formação de ‎
artilagens, ossos e cabelo. O lulo é composto por um ácido
são e contribuir para a formação de cartilagens, ossos e ‎
abelo. O lulo é composto por um ácido, que atua frente ao
para a formação de cartilagens, ossos e cabelo. O lulo é ‎
omposto por um ácido, que atua frente ao colesterol e aos l
de cartilagens, ossos e cabelo. O lulo é composto por um á‎
ido, que atua frente ao colesterol e aos lipídeos.
abelo. O lulo é composto por um ácido, que atua frente ao ‎
olesterol e aos lipídeos.

71. Comadre

s.f. Madrinha do indivíduo batizado ou ‎
rismado, em relação aos pais deste. Mãe de um indivíduo
m indivíduo em relação à madrinha deste. Parteira. Espé‎
ie de urinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se
o à madrinha deste. Parteira. Espécie de urinol de forma a‎
hatada, usada pelos enfermos que se acham acamados. Classe g
e de urinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se a‎
ham acamados. Classe gramatical de comadre: Substantivo femi
rinol de forma achatada, usada pelos enfermos que se acham a‎
amados. Classe gramatical de comadre: Substantivo feminino S
forma achatada, usada pelos enfermos que se acham acamados. ‎
lasse gramatical de comadre: Substantivo feminino Separaçã
, usada pelos enfermos que se acham acamados. Classe gramati‎
al de comadre: Substantivo feminino Separação das silabas
pelos enfermos que se acham acamados. Classe gramatical de ‎
omadre: Substantivo feminino Separação das silabas de coma
de comadre: Substantivo feminino Separação das silabas de ‎
omadre: co-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Po
e: Substantivo feminino Separação das silabas de comadre: ‎
o-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as c
co-ma-dre Possui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as ‎
onsoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Co
ssui 7 letras Possui as vogais: a e o Possui as consoantes: ‎
d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre escrit
etras Possui as vogais: a e o Possui as consoantes: c d m r ‎
omadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre escrita em lin
ui as vogais: a e o Possui as consoantes: c d m r Comadre es‎
rita ao contrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l33
ais: a e o Possui as consoantes: c d m r Comadre escrita ao ‎
ontrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l337: c0madr
as consoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamo‎
Comadre escrita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia c
consoantes: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc ‎
omadre escrita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia com
s: c d m r Comadre escrita ao contrário: erdamoc Comadre es‎
rita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia comadre é o
a ao contrário: erdamoc Comadre escrita em linguagem l337: ‎
0madr3 Na numerologia comadre é o número 5
c Comadre escrita em linguagem l337: c0madr3 Na numerologia ‎
omadre é o número 5

72. Ç

Ter‎
eira letra do alfabeto, assinalada com o sinal cedilha, que
Terceira letra do alfabeto, assinalada ‎
om o sinal cedilha, que lhe confere fonema diferente do que
Terceira letra do alfabeto, assinalada com o sinal ‎
edilha, que lhe confere fonema diferente do que possui o C n
letra do alfabeto, assinalada com o sinal cedilha, que lhe ‎
onfere fonema diferente do que possui o C não assinalado de
l cedilha, que lhe confere fonema diferente do que possui o ‎
não assinalado desta forma, sendo seu fonema, nesta forma
inalado desta forma, sendo seu fonema, nesta forma definido ‎
omo o mesmo que efetivamente uma palavra com S em encontro c
ta forma definido como o mesmo que efetivamente uma palavra ‎
om S em encontro consonantal possui.
finido como o mesmo que efetivamente uma palavra com S em en‎
ontro consonantal possui.
como o mesmo que efetivamente uma palavra com S em encontro ‎
onsonantal possui.


73. Oitava-rima

Em poesia, é uma estrofe de oito versos de‎
assílabos, (dez) sílabas métricas com rimas alternadas, c
estrofe de oito versos decassílabos, (dez) sílabas métri‎
as com rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro v
rofe de oito versos decassílabos, (dez) sílabas métricas ‎
om rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro verso
cassílabos, (dez) sílabas métricas com rimas alternadas, ‎
ombinando a rima (A) do primeiro verso com a rima (A) do ter
m rimas alternadas, combinando a rima (A) do primeiro verso ‎
om a rima (A) do terceiro verso, e o quinto verso (A). Os ve
ombinando a rima (A) do primeiro verso com a rima (A) do ter‎
eiro verso, e o quinto verso (A). Os versos pares, 2º, 4º
to verso (A). Os versos pares, 2º, 4º e 6º , são versos ‎
om a rima (B), e o 7º e 8º, são versos com rima (C).
º , são versos com a rima (B), e o 7º e 8º, são versos ‎
om rima (C).
versos com a rima (B), e o 7º e 8º, são versos com rima (‎
).

74. Kohoutek

[Astr.]- Kohoutek é o nome de um ‎
ometa oficialmente de - signado como C/1973 E1, que foi obse
[Astr.]- Kohoutek é o nome de um cometa ofi‎
ialmente de - signado como C/1973 E1, que foi observado pela
- Kohoutek é o nome de um cometa oficialmente de - signado ‎
omo C/1973 E1, que foi observado pela primei- ra vez em 7 de
outek é o nome de um cometa oficialmente de - signado como ‎
/1973 E1, que foi observado pela primei- ra vez em 7 de marÃ
pela primei- ra vez em 7 de março de 1973, pelo astrônomo ‎
heco Lu- bos Kohoutek. Foi observado pela tripulação do Sk
a primei- ra vez em 7 de março de 1973, pelo astrônomo che‎
o Lu- bos Kohoutek. Foi observado pela tripulação do Skyla
ela tripulação do Skylab IV, tornando-se assim o primeiro ‎
ometa a ser observado a partir de uma nave espacial tripulad
o primeiro cometa a ser observado a partir de uma nave espa‎
ial tripulada.

75. Iphone

Aparelho ‎
elular criado pela Apple(c) que é capaz de interpretar açÃ
Aparelho celular ‎
riado pela Apple(c) que é capaz de interpretar ações feit
Aparelho celular criado pela Apple(‎
) que é capaz de interpretar ações feitas na sua tela ( t
Aparelho celular criado pela Apple(c) que é ‎
apaz de interpretar ações feitas na sua tela ( touch-scree
que é capaz de interpretar ações feitas na sua tela ( tou‎
h-screen ).
é capaz de interpretar ações feitas na sua tela ( touch-s‎
reen ).

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