Busca reversa por
Azeite
152 resultados encontrados
1. Dendê
2. Vatapá
baiana que mistura cama - rão seco, peixe, leite de coco,
-de-dendê, castanha-de- caju, em uma massa pastosa à base
3. Holocausto
©s de um animal, um bem agrÃcola vegetal (flor de farinha,
, frutos). Portanto, fazer holocausto é queimar por inteiro
4. Caruru
comida tipÃca, baiana, composta de quiabo, gengibre, pouco
dendê, camrão sêco, castanha de caju, amendoim, tudo bat
5. Xinxim
ada candomblé. É recheada com camarão defumado, frita no
de dendê e servida aos adeptos do candomblé , nas festas
6. Acarajé
Bolinho feito de feijão fradinho, frito no
de dendê. Em Iorubá siginifica "comer bola de fogo". No r
7. Lagares
rte lÃquida da massa sólida, como as azeitonas para fazer
ou as uvas para elaborar vinho.
8. Odre
9. Cristo
revia diferentes pessoas que foram ungidas (normalmente com
) para suas tarefas. Em Êxodo 28.41, os sacerdotes foram un
10. Gourmet
estaurantes, novos chefes, novos vinhos. A descoberta de um
novo dá tanto prazer ao gourmet como uma volta em uma Ferr
11. Bobó
ouco consistente, feito de inhame, cozidos e amassados, com
de dendê, pimenta, sal e camarão seco. O atual bobó-de-c
12. Vatapá
13. Guanandi
e naval. Também é chamada de: - lantim - olandim - pau-de-
- pau-de-maria - pau-de-santa-maria - uaiandi - urandi - gu
14. Pombada
1. Pombo cozido, geralmente preparado com
, vinho branco, toucinho, presunto, salva, cebola e alho. 2.
15. Fuso
ar quase em bico,e que serve para fiar. 2-Peça do lagar de
,também chamada de ¨balurdo¨. 3-Peça onde se enrola a co