Busca reversa por
Amendoim
76 resultados encontrados
1. Cacana
gue e dos rins. Serve igualmente de alimento, preparado com
pilado. Seus frutos, Tihaca, são igualmente uma delícia,
2. Festa junina
3. Granola
ra de frutas secas, fibra de trigo, aveia, flocos de arroz,
, castanha de caju e do pará e açúcar mascavo. Foi invent
4. Caruru
ibre, pouco azeite dendê, camrão sêco, castanha de caju,
, tudo batido no liquidificador com tempero.
5. Angiospermas
neas, pal- meiras, cereais, cana, etc) ou dicotiledôneas (
, feijão, soja,ervilha, roseiras, paineira, etc).
6. Paçoca
7. Ginguba
is hypogaea L. da família Fabaceae. Tem como outro nome, o
. Porém, esse termo - ginguba - é mormente usado pelos pa
8. Vatapá
do ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta,
, castanha de caju, leite de coco, azeite-de-dendê, cebola
9. Xequeté
a com cravo, canela-em-pau, erva-doce, castanha de caju (ou
) cachaça e limão (ou pitanga). Depois de 3 dias de feita
10. Níger
11. Amendoim
ria, para produção de óleo comestível e em ¨natura¨.O
tem grande valor econômico e alimentar.
12. Pé-de-moleque
co brasileiro, consistente, feito com açucar ou rapadura e
torrado. (Plural: pés-de-moleque).