Mogango
5 definições encontradasVerbo
mo.ˈgɐ͂.gʊ
mo-[gan]-go
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 11-11-2013
Significado de Mogango
Significado de Mogango
Enviado por Tamir Drummond (BA) em 28-03-2008
Significado de Moganga
Significado de Moganga
Aplica-se à abobora conhecida popularmente como "moranga". Incialmente apresentada pelos portugueses aos escravos recém-chegados da África, presos aos seus dialetos, pronunciavam como "MOGANGA"
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
...entre as comidas encontradas no Recôncavo, saltam aos olhos as moquecas de camarção, mapé, maturi e pitu. Nas mesas fartas também não faltam pratos mais consistentes como a maniçoba, o sarapatel e as mogangas recheadas., principalmente com o Bobó de camarão.
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 09-08-2016
Significado de Mogangue
Significado de Mogangue
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 16-02-2023
Significado de Mogangar
Significado de Mogangar
"MOGANGA"
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
Entre as comidas encontradas no Recôncavo, saltam aos olhos as moquecas de camarção, mapé, maturi e pitu. Nas mesas fartas também não faltam pratos mais consistentes como a maniçoba, o sarapatel e as mogangas recheadas., principalmente com o Bobó de camarão.
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 13-02-2023
Significado de Mogangas
Significado de Mogangas
Aplica-se à abóbora conhecida popularmente como "moranga". Inicialmente apresentada pelos portugueses aos escravos recém-chegados da África, presos aos seus dialetos, pronunciavam como "MOGANGA"
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
Ainda hoje, no Recôncavo baiano, em comunidades quilombolas e em ritos de candomblé, prepara-se a abóbora temperada, recheada com carnes, peixes e mariscos e dá-se o nome de Moganga.
Entre as comidas encontradas no Recôncavo, saltam aos olhos as moquecas de camarção, mapé, maturi e pitu. Nas mesas fartas também não faltam pratos mais consistentes como a maniçoba, o sarapatel e as mogangas recheadas., principalmente com o Bobó de camarão.